Spargelsalat

 - Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Avocado
  • 1 Mango
    Beim Einkaufen darauf achten, dass die Früchte nicht zu unreif und nicht zu reif sind. Sie sollten nicht zu fest und nicht zu weich sein.
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Bd. grüner Spargel
  • 1 Packung TK-Scampis
  • 1-2 Limetten
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing:

  • 2-3 Esslöffel Mango-Chutney
  • 1-2 Teelöffel asiatische süß-scharfe Chilisauce
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl

Avocado und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Limetten auspressen und die Avocado mit Limettensaft beträufeln. Danach die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und beiseite stellen.

Die TK-Scampis in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen, bis sie etwas aufgetaut sind. In Olivenöl braten, bis sie leicht bräunlich sind. Die Spargelenden abschneiden und den restlichen Spargel in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel braten, bis er aldente ist.

Wenn Scampis und Spargel fertig sind, die Früchte und die Sauce vorsichtig unterheben bis alles gut verteilt ist und möglichst lauwarm servieren.

Schmeckt sehr lecker und passt sehr gut zum Pinot Grigio.

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